
Comenzó la primera campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa del 2025
También se realizará la campaña de vacunación contra la brucelosis bovina
También se realizará la campaña de vacunación contra la brucelosis bovina
En un encuentro clave para la vitivinicultura regional, los ministros de Producción de San Juan y Mendoza, Gustavo Fernández y Rodolfo Vargas Arizu, respectivamente, se reunieron junto a sus equipos técnicos para coordinar medidas destinadas a la presente vendimia
Estimaciones oficiales indican que el impacto de las granizadas en los cultivos de vid de la provincia de San Juan se habría llevado el 4 al 5% de la producción hasta el momento. Técnicos consultados indican que el año agrícola desde el origen era bueno y que las proyecciones indicaban aumentos del orden del 20% en los volúmenes de producción, que se redujeron por las inclemencias climáticas
El país azteca flexibilizó los requisitos sanitarios para la importación de ajo, eliminando fumigaciones obligatorias y el uso de antibrotantes. La medida abre nuevas oportunidades para los productores sanjuaninos, que buscan ampliar su presencia en un mercado valuado en millones de dólares
La Encuesta Nacional de Emprendedores revela que el 77% de los proyectos enfrentan dificultades para acceder a créditos. San Juan busca implementar soluciones locales para superar este obstáculo.
El productor Jorge Pons representará a San Juan en un importante foro internacional en Brasil, destacando los logros de la Denominación de Origen del Membrillo Rubio como herramienta de desarrollo económico y preservación cultural para las comunidades productoras
La industria siderúrgica en Argentina avanza hacia un modelo más sostenible con innovaciones tecnológicas como el horno Consteel® de Tenaris y el aporte clave de Grupo Calidra en la producción de cal con menor impacto ambiental
El certamen vitivinícola más importante de la provincia celebrará esta tarde su 36ª edición, con 383 muestras de 86 bodegas de todo el país. La entrega de premios se realizará en el Salón Cruce de los Andes, destacando la creciente participación de vinos.
Eduardo Terrado, director de Producción Porcina, afirmó en San Juan que se necesitan 20.000 madres adicionales para incrementar un kilo per cápita en el consumo de cerdo en Argentina. Con un consumo actual de 18 kilos por habitante, el país enfrenta el desafío de aumentar la producción
El director nacional de Producción Porcina, el ingeniero Eduardo Terrado estará presente en las IV jornadas de este rubro que se hacen en la Escuela Agrotécnica de Zonda. El funcionario resaltó el potencial de San Juan para este tipo de producción y sobre todo las condiciones para producción genética
Luis Ángel Pardo Runto, de la empresa peruana Promociones 1021, visitó San Juan durante Argoliva en busca de proveedores de aceite de oliva debido a la fuerte caída de la producción en Perú.
En San Juan, referentes como Hugo Chiallella y Ricardo Palacio, Hugo Carmona, Alejandro Acosta o Adrián Alonso, han dejado huella en el periodismo agropecuario en San Juan
La importación de pasta de tomate desde China y los altos costos de producción ponen en alto riesgo a la supervivencia de la industria local
La Justicia mendocina notificó la imputación de Rubén Panella, Eduardo Sancho, Jorge Irañeta y Juan Ángel Rodríguez por una presunta estafa millonaria a Iberte. Se abstuvieron de declarar, mientras crecen los cuestionamientos sobre el destino de 32 millones de dólares.
La propuesta implicaba suspender los procesos judiciales y permitir que la auditora internacional Ernst & Young emitiera un dictamen técnico vinculante. La negativa de Fecovita genera incertidumbre sobre la resolución del conflicto
Grupo Calidra refuerza su apuesta por Argentina y proyecta un 2025 de expansión
Una investigación pericial confirmó que los balances de Fecovita de 2021, 2022 y 2023 presentan inconsistencias millonarias y maniobras contables fraudulentas. La federación habría manipulado la Bodega Resero para inflar activos y ocultar pérdidas, engañando a bancos y cooperativistas