San Juan brilla en la Rural de Palermo con sus agroalimentos

Miles de personas pasan a diario por el Stand que presenta San Juan en la Rural de Palermo. La provincia muestra la importancia y la diversificación de sus productos.

AGRICULTURA21/07/2024Victor GarciaVictor Garcia
Rural de Palermo
El Stan sanjuanino tuvo una gran participación de visitantes

San Juan se destaca en la tradicional Expo Rural de Palermo con stand dedicado a exhibir la riqueza de su producción agroalimentaria. Bajo la coordinación del Ministerio de la Producción, el stand de San Juan ofrece una muestra integral de lo que la provincia tiene para ofrecer en términos de agroalimentos.

Las empresas sanjuaninas participan en dos tandas, permitiendo así una rotación y ampliación de la gama de productos expuestos. Esta estrategia garantiza que los visitantes tengan la oportunidad de conocer una amplia variedad de productos que representan lo mejor de la provincia.

Presentaciones diarias de empresas exportadoras
Uno de los puntos destacados del stand de San Juan son las presentaciones diarias de empresas exportadoras. Todos los días, a las 11 y a las 17 horas, dos empresas exponen su historia, productos y visión de negocios en el escenario del stand. Estas presentaciones ofrecen una oportunidad única para conocer en profundidad la oferta exportadora sanjuanina y su impacto en el mercado internacional.

Interacción con empresas extranjeras
El stand de San Juan también es un punto de encuentro para las empresas extranjeras que participan en las rondas de negocios y las jornadas académicas de la Expo Rural. Estas actividades, que se desarrollan a lo largo de todo el evento, brindan a los empresarios sanjuaninos la oportunidad de establecer contactos valiosos y explorar nuevas oportunidades de negocio en el ámbito internacional.

Clases magistrales de cocina
La gastronomía típica de San Juan tiene un espacio especial en la Expo. El 25 de julio, la chef Paulina Correa, de la Universidad Católica de Cuyo (UCCuyo), ofrecerá clases magistrales de cocina a las 10, 12, 14, 16 y 18 horas. Utilizando ingredientes elaborados en la provincia, estas clases no solo demuestran la calidad de los productos sanjuaninos, sino también su versatilidad en la cocina.

Desayuno de trabajo con periodistas agrarios
El 26 de julio, el stand de San Juan será el escenario de un desayuno de trabajo con los integrantes del Círculo Argentino de Periodistas Agrarios (CAPA). Esta entidad agrupa a más de 330 profesionales de prensa especializados en temas agropecuarios, ofreciendo una plataforma ideal para la difusión y el intercambio de información sobre la producción agroalimentaria de San Juan.

Te puede interesar
inata

El INTA Pocito se convierte en sede de ArgOliva 2024

Victor Garcia
AGRICULTURA02/09/2024

El INTA San Juan vuelve a ser sede de ArgOliva 2024, el evento olivícola más importante de Sudamérica. Este viernes 6 de septiembre, en la Estación Experimental de Pocito, se realizarán jornadas técnicas sobre eficiencia hídrica, economía circular y bioinsumos, con la participación de empresas, instituciones y estudiantes locales

Lo más visto