
El pistacho sanjuanino en su mejor momento se prepara para duplicar su producción
Con 2.000 hectáreas en producción y un total implantado de 8.000, la provincia consolida su liderazgo nacional y proyecta un fuerte aumento para la próxima campaña

Con 2.000 hectáreas en producción y un total implantado de 8.000, la provincia consolida su liderazgo nacional y proyecta un fuerte aumento para la próxima campaña

El presidente de la Cámara de Productores de Pistacho de San Juan, Patricio Vallejo, destaca el crecimiento del sector a pesar de la crisis hídrica que enfrenta la provincia. Respaldando las políticas hídricas provinciales, Vallejo subraya la importancia de un enfoque integral y la cooperación público-privada para asegurar la sostenibilidad del recurso.

La Anmat detectó irregularidades en el rotulado y la falta total de registros del producto “Valle Encantado”, lo que llevó a su prohibición en todo el país. Exportadores locales desconocen la marca y alertan sobre el impacto reputacional para la industria de San Juan.

La compañía recibió el Premio a la Innovación VISA – LA NACION 2025 por su programa Compre PyME, que impulsa el desarrollo de pequeñas y medianas empresas argentinas a través de un modelo de compras inclusivas y sostenibles

La segunda exportadora de maní de Argentina, propiedad de la familia Cavigliasso, adquiere una finca de 500 hectáreas en 9 de Julio, consolidando a San Juan como epicentro nacional del fruto seco

El dólar ha sido siempre y es hoy más que nunca, el refugio donde la mayoría de los argentinos decide acudir ante escenarios inciertos, más aún cuando la mayoría de la gente percibe que el peso argentino está sobrevaluado.

Según un estudio del INTA basado en el Censo Nacional Agropecuario, los pequeños productores representan el 48,6% de las explotaciones agropecuarias en San Juan y apenas el 6,9% de la superficie total cultivada. La provincia se ubica entre las de menor peso relativo del país, aunque algunos departamentos muestran leves signos de recuperación.