
El pistacho sanjuanino en su mejor momento se prepara para duplicar su producción
Con 2.000 hectáreas en producción y un total implantado de 8.000, la provincia consolida su liderazgo nacional y proyecta un fuerte aumento para la próxima campaña

Con 2.000 hectáreas en producción y un total implantado de 8.000, la provincia consolida su liderazgo nacional y proyecta un fuerte aumento para la próxima campaña

El presidente de la Cámara de Productores de Pistacho de San Juan, Patricio Vallejo, destaca el crecimiento del sector a pesar de la crisis hídrica que enfrenta la provincia. Respaldando las políticas hídricas provinciales, Vallejo subraya la importancia de un enfoque integral y la cooperación público-privada para asegurar la sostenibilidad del recurso.

Tierra del Huarpe y Bodegas Chirino destacaron en la World Bulk Wine Exhibition de Ámsterdam con contactos y resultados prometedores

Por segundo año consecutivo, la firma pocitana Alass SA encabezó el inicio de la temporada provincial de uva en fresco al enviar las primeras- Cardinal- al Mercado Central de Buenos Aires. El logro se apoya en un fuerte trabajo tecnológico en sus fincas de Carpintería, donde innovaciones en manejo productivo y control de plagas permiten adelantar cosechas sin resignar sabor, color ni calidad.

Un acuerdo interministerial habilita espacios de capacitación en innovación, tecnología y oficios para niños, jóvenes y adultos desde enero de 2026

La compañía publicó en SEDAR+ el informe técnico actualizado del proyecto cuprífero ubicado en la Cordillera sanjuanina. Nuton, del grupo Río Tinto, decidió no avanzar con la opción de compra del 20%, aunque mantiene abierta la posibilidad de aplicar su tecnología de biolixiviación en el futuro

La firma sarmientina avanza en un proyecto integral de eco sustentabilidad que transforma su matriz energética y posiciona a la industria calera argentina en la vanguardia regional.