Jornada Tecnológica: diversificación de la actividad vitivinícola en San Juan

El encuentro tiene como objetivo el intercambio y debate para los profesionales relacionados con la enología y la vitivinicultura. Se abordarán temas que son de vital importancia para el sector

AGRICULTURA21/08/2024
vitivinicola
Los temas a abordar son esenciales en la vitivinicultura de estos tiempos

El próximo viernes 6 de septiembre, San Juan se convertirá en el epicentro de un evento clave para la industria vitivinícola: la Jornada Tecnológica titulada "Diversificación de la Actividad Vitivinícola". Esta jornada, organizada por el Ministerio de Producción de San Juan, el Consejo Profesional de Enólogos, e INVINUM, se llevará a cabo en la Sala de Vicegobernadores de la Legislatura. La entrada es libre, pero requiere inscripción previa a través del siguiente enlace: https://forms.gle/XBJ2JnNLJtUZYRiQ9 .

Bajo el lema “Compromiso profesional por la calidad de las uvas y productos para un mercado mundial expectante”, la jornada se plantea como un espacio de intercambio y debate para los profesionales de la viticultura y la enología. Se abordarán temas fundamentales como las nuevas perspectivas que los mercados internacionales ofrecen y exigen, las oportunidades que brindan las tecnologías y biotecnologías para una producción más sustentable, y la creación de productos con valor agregado que posicionan a la provincia de San Juan como líder en calidad. y sustentabilidad.

Los organizadores, conscientes de la creciente exigencia de los consumidores y del mercado mundial, han diseñado un programa que enfatiza en los protocolos de producción en cada etapa, desde la viña hasta la elaboración del producto final, a distribuir desde uvas y pasas, hasta mosto concentrado. , jugos y vinos en diversos segmentos de precio.

Además de las conferencias y debates, la jornada tendrá un enfoque solidario, solicitando a los participantes la donación de útiles escolares como parte de la inscripción, con el objetivo de apoyar a niños de escuelas primarias en su camino hacia el progreso educativo.

El evento será completamente sustentable, ya que tanto las presentaciones como las conclusiones y artículos de los auspiciantes estarán disponibles en línea a través de la plataforma de INVINUM (https://invinum.com.ar/virtual/ ), permitiendo a los participantes acceder a ellos con su usuario y contraseña.

Este encuentro cuenta con el auspicio de reconocidas empresas del sector, como FERMENTIS by Lesaffre, OVC – Octavio Viorel Chirca, AGRAUXINE by Lesaffre, y ECOLAB, quienes también contribuirán con su experiencia y conocimientos al desarrollo de la jornada.

Para más información, los interesados ​​pueden contactar al número +54 9 261 399 5164 o al correo electrónico [email protected]

.

Te puede interesar
WhatsApp Image 2025-02-11 at 18.38.31

El desafío de producir en tiempos de crisis: una conversación sobre sustentabilidad, trabajo y trazabilidad

Victor Garcia
AGRICULTURA15/02/2025

Volvió a San Juan y decidió apostar por la producción. Hizo un cultivo de tomate teniendo en cuenta la filosofía del triple impacto. Le inyectó tecnología de punta. Pero la coyuntura del momento donde no se recibe el tomate a quienes no tienen contratos con las industrias le hizo replantearse muchas cosas. Aun así, sigue apostando y sostiene que no se puede tirar comida.

Lo más visto